ところてんをお探しならこれ。比べて納得のおすすめ和菓子です。

特別な日や自分へのご褒美などには、やっぱり和菓子でしょう。あなたにぴったりのところてんが見つかります。

ところてん 黒蜜

お抹茶づくし、豆てん、あんみつ特別セット【楽ギフ_包装】【smtb-T】

お抹茶づくし、豆てん、あんみつ特別セット【楽ギフ_包装】【smtb-T】

評価: 4.72

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[抹茶づくし、豆てん、あんみつ特別セット 送料無料] 名称 抹茶づくし、豆てん、あんみつ特別セット 送料無料 原材料名 ところてん(伊豆天草・リンゴ酸) 内容量 お抹茶づくし×2 (角切ところてん125g、餡35g、抹茶蜜20g) ・豆てん×2 (角切りところてん125g、北海道産赤えんどう豆50g、沖縄産黒糖蜜30g) ・黒蜜あんみつ×2 (角切ところてん125g、餡35g、沖縄産黒糖蜜30g) 賞味期間 30日間豆てんは発送日含め3日間※商品到着後、豆てんの豆のみ出していただき冷凍していただける場合は、1ヶ月保存が可能です。その際、角切りところてんは冷凍しないようにお気をつけください。※お召し上がりになる前に豆を解凍して、角心太と黒蜜と一緒にお召し上がりください。 保存方法 冷暗所 豆てんは冷蔵保存 製造者 株式会社栗原商店 静岡県駿東郡清水町伏見184-3 フリーダイヤル 0120-750-091 [抹茶づくし、豆てん、あんみつ特別セット 送料無料] 詳細 産地:[静岡県・伊豆] 種別:[ところてん、あんみつ] 配送:[ヤマト運輸 冷蔵便(送料無料)でお届け] 【お届けについて】 クール ノーチャージ 通常、冷蔵便でお届けとなります。 全国送料無料 【同梱・送料について】 ▼常温商品・冷蔵商品と同梱【○】 ※常温商品と同梱の場合、送料無料で冷蔵便でのお届け。 ※冷蔵商品と同梱の場合、送料無料で冷蔵便でのお届け。 ▲別ウインドウが立ち上がります。 ▼冷凍商品と同梱【×】(別料金がかかります) ※冷凍商品と一緒にご注文頂いた場合、冷蔵便0円+冷凍便940円の2便でお届け。 ※冷凍商品と一緒にご注文頂いた場合、冷蔵便0円+冷凍便0円の2便でお届け。 ※あす楽便をご希望の場合は、同梱はできません。 贈り物に・・・ 贈り物/お返し/御祝い/お祝い/内祝い/御礼・お礼/プレゼント/御進物/記念日/お誕生日/ギフト/お取り寄せ・お取寄せ/通販/包装/ラッピング/お茶会/御土産・お土産・おみやげ/伊豆土産・伊豆みやげ/お土産マップ 伊豆/ご両親に贈る/おじいさん・おばあさんに贈る/お世話になった方へ/親しい知人に贈る/お祝いに贈る/出産祝い/結婚祝い/バレンタインデー/昇進祝い/香典・法要/引出物/快気祝い/退職祝い/お歳暮/父の日/敬老の日/就職祝い/成人の日/お中元/ホワイトデー/お年賀/クリスマス/結婚記念日/お見舞い/新築祝い/引越祝い/母の日/誕生日 あんみつ 伊豆河童のあんみつは、餡や黒蜜や抹茶蜜で食べるシンプルなあんみつです。 ところてんから作る伊豆河童のあんみつは、コロコリした食感が特徴です。 フルーツやアイスクリームをトッピングして、オリジナルのあんみつでもお召し上がりいただけます。 カロリーも低く、ちょっと小腹が空いた時、ダイエット中のスイーツにおすすめの餡蜜です。 2850 北海最中餡  北海道産の良質な小豆を独特な製法でなるべく皮を残さないという独特な粒餡を京都老舗の餡子製造所で作っています。  日本の小豆の60%といわれる生産を誇る北海道はまさに小豆王国 この北海小豆からできた「北海最中餡」。これが伊豆河童の本物のところてんと最高な相性でした。  よくある甘さがしつこすぎる餡子では、納得のいくあんみつが出来ませんでしたが、この「北海最中餡」に出会って、やっと伊豆河童のあんみつが完成したのです。   沖縄産黒糖使用黒蜜 黒蜜は沖縄産の黒糖100%使用の黒蜜。  こちらも巷で販売している黒蜜とは根本が違います。 ほとんど市販の黒蜜は黒糖を使用しておらず、糖蜜やらよくわからない糖を入れて混ぜて作ってます。   比べるとはっきりわかりますが、なんだか水あめのようなだるい感じの甘さが口の中に残ってしまいます。  沖縄産の黒糖は生産量も限界があり、当然高いものになってしまいますが、一度ほんとうの黒糖100%使用した黒蜜、どうぞ試してみてください。  すっきりとした切れのある黒糖の甘みになっております。        ところてんは水が命 大事なのが水なんです  ところてんは大部分が水です。このことから水が美味しくない地域のところてんはやっぱり美味しくありません。  伊豆河童は日本名水百選にも選ばれている 「柿田川」と同じ水源の「柿田川湧水郡」の地下水 を使用しています。  工場の下に井戸があってそこから美味しい水をくみ上げています。  柿田川湧水というのは 富士山に積った雪が数百年かけ溶岩の間をくぐって湧き出てきます。それだけでもすごいのですが、溶岩の中を抜けてくるときにすばらしく濾過されてくるんです   柿田川の水  濁度”0”という まったくにごりのない湧き水 なのですごく透明感のある水なのです。 この水で原料の天草を洗うところから始まり、たっぶりと使用してところてんを作っています。 伊豆河童の製造 伊豆河童のところてんの製法は、大量生産いたしません。 大量生産のところてんの為には圧力釜で一気に大量の天草を煮てしまうのですが、失敗しようが、何しようが煮終るまで天草の状態を確認することができません。 伊豆河童は開放釜といって、ゆっくりグツグツと時間をかけて煮る釜を使っています。 この釜は天草の煮具合を見ながら作れるので、いいところてんができます。 ところてんが煮えるまでじっと釜の前で煮具合を見ているので根気がいるますが、これによって美味しいところてんができあがります 伊豆河童のところてんは原料だけで4倍のコストをかけています また、スーパーなどのところてんは安く作るために原料比を抑えていますが、伊豆河童のところてんは通常のところてんの約2倍の天草を使います 伊豆河童は 最高級の伊豆天草(普通の天草の約2倍の価格)を約2倍の分量を使う ので、とってもコシのある、磯の香りもさわやかな美味しいのど越しのところてんが出来上がります   新商品の「お抹茶づくし」と「豆てん」人気定番の「黒蜜あんみつ」のセットです!  

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